HUBUNGAN ANTARA POLA PENGASUHAN MAKAN DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI PADA BALITA DI KELURAHAN BOTO DAYAAN KECAMATAN RONGKOP GUNUNGKIDUL 2016

BUDIUTARI, NI NYOMAN (2016) HUBUNGAN ANTARA POLA PENGASUHAN MAKAN DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI PADA BALITA DI KELURAHAN BOTO DAYAAN KECAMATAN RONGKOP GUNUNGKIDUL 2016. Skripsi thesis, STIKES Bethesda Yakkum.

[img]
Preview
Text (NI NYOMAN BUDIUTARI)
1 Halaman Depan.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2 Bab 1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
3 Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy
[img] Text
4 Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text
5 Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text
6 Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (373kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
7 Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

NI NYOMAN BUDIUTARI. “Hubungan Pola Pengasuhan Makan dan Pola Makan dengan Status Gizi Balita di Kelurahan Boto Dayaan Kecamatan Rongkop Gunungkidul Tahun 2016”. Latar Belakang: Status gizi merupakan penggunaan zat gizi yang dikonsumsi oleh tubuh. Di Indonesia masalah gizi masih menjadi masalah utama. Di Boto Dayaan prevalensi status gizi buruk mencapai 1,03%, gizi kurang 5,69% dan gizi lebih 2,59%. Tujuan: Mengetahui hubungan pola pengasuhan makan dan pola makan dengan status gizi pada balita di Kelurahan Boto Dayaan Kecamatan Rongkop Gunungkidul Tahun 2016. Metode: Menggunakan survey analitik correlation dengan pendekatan cross sectional. Populasi penelitian yaitu ibu dan balita 1-5 tahun di Kelurahan Boto Dayaan, berjumlah 77 orang di 10 posyandu dan sampel penelitian 65 responden. Teknik pengambilan sampel dengan Simple Random Sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner, timbangan dacin balita, dan standar simpang baku WHO-NCHS. Analisis bivariat menggunakan Spearman Rank. Hasil: Hasil uji Spearman Rank dengan α = 0,05, antara pola pengasuhan makan dengan status gizi didapat p value 0,000 < 0,05 dengan tingkat keeratan sedang (0,522), pada hubungan pola makan dengan status gizi didapat p value 0,000 < 0,05 dengan tingkat hubungan kuat (0,611). Kesimpulan: Ada hubungan antara pola pengasuhan makan dengan status gizi dnegan keeratan sedang dan ada hubungan pola makan dengan status gizi balita dengan keeratan kuat. Saran: Peneliti selanjutnya dapat menggunakan metode survei konsumsi untuk menilai status gizi Kata kunci: Pola Pengasuhan Makan – Pola Makan – Status Gizi xvii + 113 Hal + 14 Lampiran + 25 Tabel + 2 Skema Kepustakaan: 54, 2006-2015

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pola Pengasuhan Makan – Pola Makan – Status Gizi
Subjects: 600 Teknologi > 610 Ilmu Kedokteran > 612 Fisiologi > 612.3 Gizi pencernaan,absorpsi,metabolisme makanan
Divisions: Prodi Sarjana Keperawatan
Depositing User: Krisno Tri Prasetyo
Date Deposited: 19 Sep 2019 07:48
Last Modified: 19 Sep 2019 07:48
URI: http://repo.stikesbethesda.ac.id/id/eprint/269

Actions (login required)

View Item View Item