HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP ORANG TUA DENGAN PEMBERIAN MAKANAN CEPAT SAJI PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK ABA NGABEAN TRIHARJO PANDAK BANTUL YOGYAKARTA

DHAMARSAKTI, ANNA (2017) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP ORANG TUA DENGAN PEMBERIAN MAKANAN CEPAT SAJI PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK ABA NGABEAN TRIHARJO PANDAK BANTUL YOGYAKARTA. Skripsi thesis, STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (ANNA DHAMARSAKTI)
LAMPIRAN JUDUL.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (769kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (966kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (407kB) | Preview

Abstract

ANNA DHAMARSAKTI, “Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Orang Tua dengan Pemberian Makanan Cepat Saji pada Anak di TK ABA Ngabean Triharjo Pandak Bantul Yogyakarta Tahun 2017”. Latar Belakang : Fast food adalah makanan cepat saji yang disajikan secara cepat, praktis serta rendah serat dan tinggi lemak. Sekarang ini banyak berdiri restoran yang menyajikan fast food, toko yang menjual fast food, dan televisi yang mengiklankan fast food yang dapat mempengaruhi anak mengkonsumsi fast food. Mengkonsumsi fast food secara terus menerus dapat menyebabkan komplikasi seperti obesitas pada anak, di TK ABA Ngabean sendiri terdapat 13 anak yang obesitas, maka memerlukan peran serta orang tua dalam memilih makanan sehat bagi anak. Tujuan : Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dan sikap orang tua dengan pemberian makanan cepat saji pada anak di TK ABA Ngabean Triharjo Pandak Bantul Yogyakarta. Metode Penelitian : Desain penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional, jumlah sampel 60 orang tua yaitu ibu, teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling, instrumen penelitian yang digunakan kuesioner. Hasil : Hubungan tingkat pengetahuan dengan pemberian makanan cepat saji didapatkan p-value 0,00 dengan keeratan 0,420. Hubungan sikap dengan pemberian makanan cepat saji didapatkan p-value 0,00 dnegan tingkat keeratan 0, 443. Kesimpulan : Ada hubungan tingkat pengetahuan dan sikap orang tua dengan pemberian makanan cepat saji pada anak. Saran : Bagi peneliti lain diharapkan untuk meneliti tentang faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian makanan cepat saji, pengaruh teman sebaya, pengaruh iklan dan faktor lingkungan sosial. Kata Kunci : Pengetahuan - sikap - makanan xvi + 88 halaman + 13 tabel + 2 skema + 15 lampiran Kepustakaan : 34, 2006-2016

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan; sikap; makanan
Subjects: 600 Teknologi > 610 Ilmu Kedokteran > 613 Kesehatan Umum dan Perorangan > 613.04 Kesehatan jenis kelamin dan kelompok umur tertentu
Divisions: Prodi Sarjana Keperawatan
Depositing User: Yohana Adriani, A.Md
Date Deposited: 23 Sep 2019 05:15
Last Modified: 23 Sep 2019 05:15
URI: http://repo.stikesbethesda.ac.id/id/eprint/294

Actions (login required)

View Item View Item