HUBUNGAN ANTARA POLA MAKAN DENGAN MUNCULNYA KEPUTIHAN PADA MAHASISWI TINGKAT II III DAN IV PRODI SARJANA KEPERAWATAN STIKES BETHESDA YAKKUM YOGYAKARTA TAHUN 202

DONGORAN, KATARINA OKTAVIANA (2020) HUBUNGAN ANTARA POLA MAKAN DENGAN MUNCULNYA KEPUTIHAN PADA MAHASISWI TINGKAT II III DAN IV PRODI SARJANA KEPERAWATAN STIKES BETHESDA YAKKUM YOGYAKARTA TAHUN 202. Skripsi thesis, STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1. HALAMAN DEPAN.pdf

Download (994kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. BAB I.pdf

Download (383kB) | Preview
[img] Text
3. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (762kB) | Request a copy
[img] Text
4. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (522kB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (314kB) | Preview

Abstract

KATARINA OKTAVIANA DONGORAN. “Hubungan Antara Pola Makan dengan Munculnya Keputihan pada Mahasiswi Tingkat II, III dan IV Prodi Sarjana Keperawatan STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta Tahun 2020.” Latar Belakang : Keputihan sering terjadi pada wanita, 75% wanita di dunia akan mengalami keputihan sekali seumur hidup dan 45% dua kali atau lebih. Indonesia tahun 2013 jumlah wanita 237,6 juta jiwa dan keputihan berjumlah 75%. Jawa Timur 37,4 juta jiwa menunjukkan 75% remaja mengalami keputihan. Ponorogo jumlah wanita pada 2013 sebanyak 855.281 jiwa dan 45% mengalami keputihan fisiologis. Faktor pemicu keputihan yaitu makanan yang disediakan biasanya kurang bervariasi dan gizinya kurang memadai. Pola hidup sehat diperlukan untuk menghindari terjadinya keputihan. Tujuan : Untuk mengetahui hubungan antara pola makan dengan munculnya keputihan pada mahasiswi tingkat II, III dan IV Prodi Sarjana Keperawatan STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta Tahun 2020. Metode Penelitian : Penelitian kuantitatif, desain korelasional dan metode cross sectional. Populasi 193 orang dan sampel 61 orang. Hasil : Uji chi square menunjukkan tidak ada hubungan antara pola makan dengan munculnya keputihan p-value 0,448 > 0,05. Pola makan kurang 93,4% dan keputihan 67,2%. Kesimpulan : Tidak ada hubungan antara pola makan dengan munculnya keputihan pada mahasiswi tingkat II, III dan IV Prodi Sarjana Keperawatan STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta Tahun 2020. Saran : Peneliti selanjutnya dapat melakukan penelitian mengenai pola makan dan faktor lain terhadap munculnya keputihan pada wanita dengan metode berbeda. Kata Kunci : Pola Makan, Mahasiswi, Keputihan. Xv + 63 hal + 9 tabel + 2 skema + 16 lampiran Kepustakaan: 39, 2011-2018

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pola Makan; Mahasiswi; Keputihan
Subjects: 600 Teknologi > 610 Ilmu Kedokteran > 618 Ginakologi dan Lain-Lain Kedokteran Khusus
Divisions: Prodi Sarjana Keperawatan
Depositing User: Twista Rama Sasi
Date Deposited: 07 May 2021 03:33
Last Modified: 07 May 2021 03:33
URI: http://repo.stikesbethesda.ac.id/id/eprint/751

Actions (login required)

View Item View Item