PENGARUH SUSU COKELAT, MADU, DAN SARI BUAH MANGGA TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PADA ATLET BOLA BASKET PURWOREJO PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2017

NUGRAHENI, AJENG PUSPITA (2017) PENGARUH SUSU COKELAT, MADU, DAN SARI BUAH MANGGA TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PADA ATLET BOLA BASKET PURWOREJO PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2017. Skripsi thesis, STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (AJENG PUSPITA NUGRAHENI)
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (3MB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (721kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (835kB) | Preview

Abstract

AJENG PUSPITA NUGRAHENI “Pengaruh Susu Cokelat, Madu, dan Sari Buah Mangga terhadap Kadar Glukosa Darah pada Atlet Bola Basket Purworejo Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017” Latar Belakang:Glukosa darah dalam tubuh dapat berkurang selama olahraga. Pemberian minuman dengan kandungan karbohidrat selama latihan dapat menstabilkan kadar glukosa darah. Tujuan:Untuk mengetahui pengaruh susu cokelat, madu, dan sari buah mangga terhadap kadar glukosa darah pada atlet bola basket Purworejo Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017. Metode:Penelitian ini adalah quasi experiment dengan menggunakan desain pre and post test without control group. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling dengan jumlah 30 responden. Pengambilan data dengan cara wawancara dan pengukuran kadar glukosa darah. Hasil: Penghitungan menggunakan ANOVA One-way dengan α=0,05 dan nilai hitung 0,005<0,05 denganselisihmean pre and post test susu cokelat 4.000, mean madu32,500, dan mean sari buah mangga 30.400 yang berarti terdapat peningkatan antara susu cokelat, madu, atau sari buah mangga terhadap kadar glukosa darah pada atlet basket. Kesimpulan: Ada perbedaan pengaruh antara susu cokelat, madu, atau sari buah mangga terhadap kadar glukosa darah pada atlet bola basket Purworejo Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017dengan nilai Sig. =0,005. Madu memberikan pengaruh yang paling tinggi dalam meningkatkan glukosa darah. Saran: Bagi atlet atau club basket basket disarankan mengkonsumsi minuman madu untuk meningkatkan kadar glukosa saat bertanding. Bagi peneliti selanjutnya diharapkan untuk menggunakan metode penelitian yang berseri untuk menghilangkan faktor pengganggu. Kata kunci: Pengaruh susu cokelat, madu, dan sari buah mangga, kadar glukosa darah. xviii+112 hal+23 tabel+2 skema+12 lampiran Kepustakaan:52, (2004-2016)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pengaruh susu cokelat; madu,; dan sari buah mangga; kadar glukosa darah
Subjects: 600 Teknologi > 610 Ilmu Kedokteran > 612 Fisiologi > 612.3 Gizi pencernaan,absorpsi,metabolisme makanan
Divisions: Prodi Sarjana Keperawatan
Depositing User: Yohana Adriani, A.Md
Date Deposited: 20 Sep 2019 03:33
Last Modified: 20 Sep 2019 03:33
URI: http://repo.stikesbethesda.ac.id/id/eprint/275

Actions (login required)

View Item View Item