HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA SEKADAU KALIMANTAN BARAT DI GOWOK CATUR TUNGGAL SLEMAN YOGYAKARTA TAHUN 2016

GIO, GABRIEL (2016) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DENGAN STATUS GIZI PADA MAHASISWA SEKADAU KALIMANTAN BARAT DI GOWOK CATUR TUNGGAL SLEMAN YOGYAKARTA TAHUN 2016. Skripsi thesis, STIKES Bethesda Yakkum.

[img]
Preview
Text (GABRIEL GIO)
1 Halaman Depan.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2 Bab 1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
3 Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
4 Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
5 Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
6 Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
7 Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

GABRIEL GIO. “Hubungan Tingkat Pengetahuan Dengan Status Gizi Pada Mahasiswa Sekadau Kalimantan Barat Di Gowok Catur Tunggal Sleman Yogyakarta Tahun 2016”. Latar Belakang: Indonesia menghadapi masalah kurang gizi serta gizi berlebih, hal ini disebabkan karena ketidakseimbangan antara asupan zat gizi dengan kebutuhan zat gizi yang menyebabkan buruknya status gizi dan mengakibatkan seseorang tidak memiliki cukup energi untuk melaksanakan aktivitas. Pengetahuan tentang zat gizi kemungkinan akan menimbulkan kesadaran seseorang tentang zat gizi diperlukan oleh tubuhnya sehingga tidak terjadi kekurangan maupun kelebihan. Tujuan: Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dengan status gizi pada mahasiswa Sekadau Kalimantan Barat di Gowok Catur Tunggal Sleman Yogyakarta Tahun 2016. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan desain korelasi dengan pendekatan cross sectional. Teknik sampel menggunakan kuota sampel yang berasal dari tabel krejcie berjumlah 59 orang. Pengambilan data menggunakan kuesioner, pengukuran berat badan, dan tinggi badan. Analisa data menggunakan uji Chi-Square Yate’s Correction dan uji Contingency Coefficient. Hasil: Tingkat pengetahuan terbanyak kategori cukup 47,4%. Status gizi terbanyak kategori normal 61,1%. Hasil uji chi square yate’s correction dengan tingkat kemaknaan α dengan p value < α yaitu 0,013 < 0,05 berarti ada hubungan tingkat pengetahuan dengan status gizi dengan keeratan hubungan adalah korelasi agak rendah dengan nilai 0,421. Kesimpulan: Ada terdapat hubungan tingkat pengetahuan dengan status gizi pada mahasiswa Sekadau Kalimantan Barat Di Gowok Catur Tunggal Sleman Yogyakarta Tahun 2016. Saran: Mahasiswa Sekadau diharapkan dapat mengetahui manfaat tentang status gizi sehingga mampu menjaga dan memperbaiki pola konsumsi makanan yang sehat dan bergizi. Kata kunci: Gizi – Masalah Gizi – Tingkat Pengetahuan – Status Gizi Mahasiswa xvii + 92 hal + 10 lampiran + 14 Tabel + 3 Skema Kepustakaan: 28, 2005-2014

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Gizi – Masalah Gizi – Tingkat Pengetahuan – Status Gizi
Subjects: 600 Teknologi > 610 Ilmu Kedokteran > 612 Fisiologi > 612.3 Gizi pencernaan,absorpsi,metabolisme makanan
Divisions: Prodi Sarjana Keperawatan
Depositing User: Krisno Tri Prasetyo
Date Deposited: 12 Sep 2019 09:20
Last Modified: 12 Sep 2019 09:20
URI: http://repo.stikesbethesda.ac.id/id/eprint/190

Actions (login required)

View Item View Item